Home / Новости / Московская ячейка «Аум синрике» вербовала своих жертв по скайпу
1bookreview6

Московская ячейка «Аум синрике» вербовала своих жертв по скайпу

Как сообщает LifeNews, в Москве сотрудники спецслужб раскрыли японскую секту, которая была создана запрещенной в России террористической организации “Аум синрикё”

Одним из попавших в сети запрещённой в России террористической японской секты “Аум синрикё” оказался студент Анатолий. В интервью он раскрыл секреты вербовки и организации работы секты в России.

По словам молодого мужчины, история его знакомства с «Аум синрикё» началась с увлечения йогой. Одна из подруг студента посоветовала центр, где якобы можно было усовершенствовать свои знания.

— Вступление в секту начинается с видеоконференций по скайпу. При этом лекторы, которые рассказывают о течении, на протяжении нескольких месяцев не показывают свои лица, — рассказал Анатолий.

На втором этапе познания, утверждает студент, сектантам-неофитам приходится заниматься йогой и как можно чаще повторять мантры.

— Сразу не заявлялось, что речь идет об «Аум синрикё». Сначала лекторы называли это «истинным учением», которое пришло из Индии. Потом стали говорить, что оно из Японии. Очень долго готовили к тому, чтобы произнести настоящее название секты, — отметил Анатолий.

Когда же название было озвучено, руководители секты принялись убеждать слушателей, что вся информация, которая есть об их организации в Интернете, является ложью.

Не сложно догадаться, что лекторы старались не только распространять информацию о секте, но и заработать на этом: во время лекций они уделяли особое внимание теме членских взносов и других «благотворительных» пожертвований секте.

— Нам предлагали покупать их продукцию. Это называлось накоплением заслуг. Нам говорили, что, делая поступки, мы копим заслуги. Чем больше продукции купишь, тем сильнее повысятся твои заслуги. Впоследствии их можно было конвертировать и обратить в желания, — пояснил Анатолий.

По словам студента, на каком-то этапе так называемые учителя начали прямым текстом просить внести деньги. Чтобы вступить в секту, одного интереса к духовным практикам было недостаточно — необходим был членский взнос.

— Стоило не появиться на лекции, как тут же начинались звонки, — подчеркнул Анатолий. — Всё это не может не давить. Влияние шло исключительно на ментальном уровне. Нам внушалась идея. Причём внушалась очень навязчиво, — сообщил молодой человек.

По его словам, членам секты надлежало по несколько тысяч раз в день повторять мантры и также ежедневно по четыре часа слушать лекции.

— На начальном этапе просили заплатить пять тысяч рублей взноса. Сколько попросили бы дальше, я не знаю. Это полный отрыв от реальности, — добавил Анатолий.

В итоге, попадая в «Аум синрикё», человек был вынужден полностью сосредотачиваться на этом учении. Ни на что другое в его жизни попросту не оставалось ни времени, ни сил.

Ещё по теме

extremist

Житель Челябинской области ответит в суде за экстремистские высказывания в социальной сети

Ашинская городская прокуратура утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения меры медицинского …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка анти-спам